Фото: Сергей Степанов

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Флорой» в рамках третьего тура

Матч начнется в 13:00 на стадионе «Кренгольм». К сожалению, зрители не смогут присутствовать на этом матче, но зато смогут понаблюдать за прямой трансляцией – на портале soccernet.ee.

«Нарва Транс» сегодня выйдет на поле в традиционной красной форме, «Флора» — в белой. Матч обслужит бригада арбитров во главе с Кристо Тохвером. Помощники арбитра – Стен Клаасен и Рауль Каивоя, четвертый арбитр – Юрий Фришер. Инспектор матча – Ахти Хабанен, наблюдатель за работой судей – Эдуард Рыжов.

Матч станет для Тохвера 553-м в его карьере. В среднем он показывает 3,5 желтых карточки за матч, раз в 3-4 матча удаляет футболиста с поля, примерно с такой же периодичностью ставит пенальти. Он 16 раз был судьей в матчах между «Нарва Транс» и «Флорой», из них нам удалось победить в четырех, еще 3 матча закончились вничью, в том числе наш прошлогодний выездной матч.

Всего с «Флорой» мы провели уже 111 матчей, это наш самый принципиальный соперник, как и положено главным старожилам чемпионата Эстонии с 1992 года. Статистика в пользу «Флоры» — 67 побед, 27 матчей закончились вничью и 16 побед одержали нарвитяне, разница мячей — 120 в пользу «Флоры».

Мы не выигрывали у «Флоры» в последних 18 матчах с 2015 года. Отличное время, чтобы этой странной традиции, наконец, прерваться. Тем более что возобновившийся чемпионат полон сюрпризов, вспомните ту же недавнюю победу «Тулевика» над «Пайде» или сенсационное поражение «Нымме Калью» от новичка лиги «Легиона».

Последний матч против «Флоры» состоялся недавно – в марте в Нарве мы бились за Суперкубок, проиграли 0:2. А в предыдущем туре обе команды испытали проблемы с реализацией моментов, несмотря на их обилие – «Флора» не смогла обыграть «Таммеку», а нарвитяне – таллиннский «Калев». А еще в прошлом матче травму получил Денис Поляков и присоединился в лазарете к Офосу Аппиа, с «Флорой» сыграем без них. Наш соперник серьезных проблем с составом не испытывает.

Сегодня нам будет не хватать вашей поддержки, поболейте за нас во время прямой трансляции на портале soccernet.ee! Трансляция начнется в 13:00. А еще следите за нами в социальных сетях, до матча мы планируем выйти в прямой эфир и разыграть несколько призов среди болельщиков.