Фото: Сергей Степанов

Боевая ничья с «Левадией» 4:4

В этом матче было всё. Претендент на «матч года» и настоящее наслаждение для нейтрального зрителя.

В прошлом туре «Левадия» пропустила 4 гола от «Флоры» и обязана была реабилитироваться, «Нарва Транс» же вышел в финал Кубка Эстонии и немного вернул веру в себя. Обе команды хотели показать хороший результат в этом матче, так что ринулись вперед с первых секунд.

Быстрый гол пришел от «Левадии», когда никто не помешал прострелу Манучо и удару практически в пустые ворота Рооснуппа. «Нарва Транс» ответил сразу тремя голами, как минимум два из них получились очень красивыми. Александр Закарлюка успел на добивание после заблокированного удара Тункара – мяч взмыл в девятку и не оставил шансов Котенко. Еще через пару минут ошибся Юргенсон, выкатив мяч на пустые ворота, Джеффри сделал счет 2:1. Еще через 4 минуты индивидуальный проход завершил Нурлан Новрузов, красиво расправившись с парой защитников и вратарем. 3:1! Жаль, что матч должен был продолжаться еще 75 минут.

На 30-й минуте забил Манучо, возможно, находившись в оффсайде. Но гол был засчитан. А на 39-й минуте Нурлан Новрузов отмахнулся ногой от соперника и получил прямую красную карточку. К сожалению, оставшись в меньшинстве в первом тайме, хоть и лидируя с минимальным преимуществом, на многое рассчитывать не приходится.

Положительный счет удалось удержать до конца первого тайма. В начале второго произошла еще одна напасть – Офосу Аппиа получил серьезную травму и с большим трудом покинул поле. Сможет ли он теперь сыграть против «Флоры» в чемпионате и Кубке? Арсений Ковальчук хорошо вышел на замену, иногда обостряя впереди. Главный арбитр мог и пенальти назначить за снос нашего игрока, но пенальти назначили в наши ворота – Ири боролся за мяч в штафной соперника, игрок «Левадии» упал, а Юргенсон забил с точки, 3:3.

Еще спустя 3 минуты Гандо Биала показал свой технический арсенал и реализовал свой момент, отправив мяч в угол. 3:4. Вот на такой ноте и окончится матч? Но нет! Игроки «Нарва Транс» нашли в себе силы провести несколько атак, на 82-й минуте Джеффри получил мяч от Садио Тункара, вошел в штрафную и классным ударом поразил ворота. 4:4! Невероятно!

В итоге команды в этом матче получили лишь по одному очку, хоть и хотели достичь большего, но удовольствие нейтральному зрителю они определенно доставили. Спасибо им за это!

Впереди нас ожидают два тяжелейших матча против одного и того же соперника. 30 июня выезжаем в гости к «Флоре», а 4 июня с ней же проведем финал Кубка Эстонии. Кстати, только сегодня болельщики «Нарва Транс» могут приобрести билеты на финал со скидкой, если введут промокод TKFsoodus456 на сайте Piletilevi.ee. Стоимость детского билета – 1.90 евро, стоимость обычного – 5.90 евро. Скорее всего для обладателей абонементов и карточек клуба мы сможем заказать бесплатные автобусы на финал и обратно, чтобы как-то сгладить ожидание футбола во время паузы и в мае/июне, когда матчи проходили без зрителей. Для остальных болельщиков это обойдется в дополнительные 10 евро, более подробная информация появится в ближайшие дни.

Протокол матча

«Нарва Транс» – «Левадия» 4:4 (3:2)
Голы: 9. Закарлюка, 12., 82. Джеффри, 16. Новрузов – 3. Рооснупп, 30. Манучо, 66.пен. Юргенсон, 69. Гандо

Предупреждения: 10. Ири, 90+2. Вайкла – 24. Манучо, 27. Юргенсон, 57. Леписту
Удаление: 39. Новрузов
Главный арбитр: Кристо Кюлльястинен

«Нарва Транс»: Вайкла, Кяос, Савенков, Аппиа (50. Ковальчук), Иванюшин, Ири, Михайлов (71. Саар), Тункара, Новрузов, Закарлюка, Джеффри
Запас: Матросов, Нестеровский, Саар, Черезов, Ковальчук

«Левадия»: Котенко, Липп (44. Сафронов), Очигава (46. Гандо), Подхолюзин, Юргенсон, Круглов (85. Пеэтсон), Леписту, Рооснупп, Ващук, Коломоец, Манучо
Запас: Крайцмер, Сафронов, Элхи, Пеэтсон, Гандо, Ыйгус

Фото: Сергей Степанов