Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Тулевиком» в рамках пятого тура

Матч начнется в 19:00 на стадионе «Кренгольм». К сожалению, зрители не смогут присутствовать на этом матче, но зато смогут понаблюдать за прямой трансляцией – на портале jalgpall.ee или на канале Premium liiga на YouTube.

«Нарва Транс» сегодня выйдет на поле в традиционной красной форме, «Тулевик» — в желтой.

Главный арбитр

Матч обслужит бригада арбитров во главе с Мико Пупартом (помощники арбитра – Стен Клаасен и Эркко Лийв, четвертый арбитр – Мартти Пукк, инспектор матча – Любовь Лобышева, наблюдатель за работой судей – Валерий Виноградов).

В прошлом сезоне Мико Пупарт трижды обслуживал матчи нашей команды (2 из них мы проиграли «Пайде» и «Левадии», 1 выиграли у «Калева»). Мико — молодой арбитр (28 лет), но уже довольно опытный — этот матч станет для него 237-м в карьере. Обычно за матч судья показывает около трех желтых карточек, удаление случается раз в 4 матча, а пенальти — каждый третий матч.

Фото: Яна Пипар

История встреч

ФК «Тулевик» — один из старожилов Высшей лиги Эстонии, с 1992 года мы провели с ним 80 матчей (включая сезоны 2011 и 2012, когда ФК «Вильянди» играл в Высшей лиге вместо «Тулевика», пока тот болтался в низших лигах). В 80 матчах мы одержали 55 побед, 11 раз сыграли вничью и 14 матчей проиграли, разница мячей +114.

В последние годы нам в матчах с вильяндискими командами улыбалась удача, но средний уровень Премиум-лиги подрос, так что в прошлом сезоне из четырех матчей с «Тулевиком» мы выиграли 2, еще один проиграли и один сыграли вничью. Особенно сложно приходится с этой цепкой контратакующей командой в домашних матчах. Вспомните тот же домашний товарищеский матч перед началом сезона, когда мы упустили победу при большом своем преимуществе.

В ближайшем матче нам по-прежнему не помогут травмированные Денис Поляков и Офосу Аппиа. А у вильяндиской команды не сыграет дисквалифицированный Джуд Барроу.

Этот сезон ознаменован большим количеством сенсационных результатов, поэтому мы по стечению обстоятельств оказались на последнем месте и играем ниже своих способностей. Главный тренер и футболисты обещали эту незуразицу вскоре исправить. Будем ждать! Матч против «Тулевика» можно будет увидеть в прямой трансляции на портале jalgpall.ee или на канале Premium liiga на YouTube. Начало трансляции – в 19:00!

Конкурс

P.S. Продолжаем традицию розыгрыша призов в домашних матчах. Даже без зрителей. В прошлый раз мы довольно поздно объявили о розыгрыше в инстаграме, на этот раз действуем заранее. Напишите под нашим постом в инстаграме с превью к этому матчу свои пожелания команде. Самые искренние, креативные пожелания обязательно дойдут до футболистов, а их автор получит купон от нашего партнера Sushi King!