Фото: Лийси Троска

Нулевая ничья в Тарту

Команды больше хотели не пропустить, чем забить. В итоге – 0:0.

Нейтральные болельщики и специалисты привыкли, что у нас с «Таммекой» получаются ярчайшие сверхголевые матчи. В этот раз не получилось. Первостепенной задачей обоих команд была защита своих ворот, ведь поражение могло или продлить не самую лучшую форму «Нарва Транс» или слишком приблизить нас к тартусцам к таблице.

Тренерский штаб нашей команды в этом матче решил опробовать Офосу Аппиа в центре полузащиты. Идеальный оттянутый плеймейкер, который и отобрать может и дать хороший пас и пройти на дриблинге пару человек. В итоге портал soccernet.ee именно Аппиа назвал лучшим игроком матча. Ну а в первом тайме как минимум 3 неплохих момента имел Джеффри, дважды не сумевший переиграть молодого вратаря «Таммеки», а в третий раз хозяевам помогла штанга.

Во втором тайме чуть больше моментов было у «Таммеки», отлично проявил себя Алексей Матросов, иногда выдавая по несколько сейвов в одной атаке. Но все равно игра не смотрелась цельной, слишком часто прерываясь на судейсткие свистки. Игроки обоих команд много фолили, оказывались на газоне. Борьба на каждом участке поля в итоге и привела к такому безрадостному счету – 0:0.

Впереди – перерыв на матчи сборных, а потом нас ждут сложные соперники в лице «Флоры» и «Левадии».

«Таммека» – «Нарва Транс» 0:0

Предупреждения: 53. Веэлма – 33. Ири, 44. Собченко, 58. Курочкин (тренер), 90. Новрузов
Зрителей: 301
Главный арбитр: Кристо Тохвер

«Таммека»: Кийдъярв, Слащев, Тоомсалу, Дударев, Алоэ, Лаабус, Текко (69. Паю), Ярвисте, Ульянов (79. Лаанеотс), Веэлма (61. Рейнкорт), Коскор
Запас: Кютт, Таммик, Маанас, Рейнкорт, Паю, Лаанеотс, Андерсон

«Нарва Транс»: Матросов, Кяос, Нестеровский, Ири, Иванюшин, Аппиа, Кондратцев (79. Черезов), Закарлюка, Шкинев (87. Ковальчук), Джеффри (67. Новрузов), Собченко
Запас: Павлов, Савенков, Новрузов, Черезов, Плотников, Ковальчук