Фото: Оливер Тсупсман

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Флорой» в рамках 24-го тура

Начало – в 18:10 на стадионе «Калев-Фама». Прямая трансляция – на канале ETV+.

«Нарва Транс» выйдет на поле в красной форме, «Флора» — в белой.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Карлом Коппелем. Помощники арбитра – Сандер Сага и Неэме Неэмлайд, четвертый арбитр – Рево Сирель, инспектор – Эйнар Лилло, наблюдатель за работой судей – Валерий Виноградов.

Карл Коппель — один из самых молодых арбитров Эстонии, ему лишь 26 лет. 5 лет назад он закончил карьеру игрока, а до этого был полузащитником тартуского «СК 10» и даже провел пару полноценных сезонов в Эсилиге. Сегодняшний матч для Карла станет 116-м в карьере арбитра, но на высшем уровне он провел всего 29 матчей. В прошлом сезоне Карл Коппель судил нашу команду трижды, два домашних матча мы проиграли, а вот в игре на выезде против «Маарду» победили. В этом году он судил наш гостевой матч против «Калева» (1:1), домашний против «Легиона» (2:0) и выездной против «Нымме Калью» (1:2).

Карл Коппель — не строгий арбитр, он дает поиграть. В среднем показывает за матч 3 желтых карточки, а выгоняет футболистов с поля лишь в каждом четырнадцатом матче. Зато ставит 11-метровые удары довольно часто — раз в два матча.

История встреч

Всего с «Флорой» мы провели уже 114 матчей, это наш самый принципиальный соперник, как и положено главным старожилам чемпионата Эстонии с 1992 года. Статистика в пользу «Флоры» — 71 победа, 27 матчей закончились вничью и 16 побед одержали нарвитяне, разница мячей — 124 в пользу «Флоры».

Мы не выигрывали у «Флоры» с 2015 года, но несколько раз удавалось сыграть вничью.

В этом году встречались с «Флорой» уже 4 раза – 2 в чемпионате, 1 раз в Суперкубке, 1 раз в Кубке. Все матчи получались очень интересными и напряженными, но, к сожалению, везде «Флора» в итоге брала свое. Если настроимся на домашний матч с «Флорой» как на финал Кубка, то есть все шансы заработать очки в этом матче.

Начиная с этого матча и до конца сезона свои домашние матчи мы будем проводить на стадионе «Калев-Фама». Следите за обновлениями в соцсетях. Например, время следующего матча с «Левадией» тоже было изменено. Ну а с «Флорой» сыграем сегодня в 18:10. Всех ждем на наш милый уютный стадион с крышей от осадков.

Главным спонсором этого матча стала фирма NeMoloko, которая занимается производством уникального продукта на растительной основе, не имеющий ничего общего с молоком, кроме пользы! NeMoloko с удовольствием предоставили подарки для наших болельщиков, которые мы так же разыграем в перерыве игры!

Конечно, вас ждут и традиционные подарки от наших постоянных партнеров Sushi King, KFC, Apollo Kino. Но главное, конечно, чтобы наша команда сегодня выступила удачно!