Бразильский защитник Кауан стал игроком «Нарва Транс»

Контракт подписан на один год с опцией продления еще на один.

Играть за нашу команду Кауан будет под номером 4.

22-летний Кауан Алешандре Мартинс Де Паула из бразильского городка Пирасикаба. Выступал за местную команду, а также за «Марилию» и «Гремио Анаполис» на уровне бразильской Серии Д. В 2019 году был в молодежной команде «Коринтианса».

Кауан — центральный защитник, но имеет неплохой опыт игры в качестве левого защитника, начинал играть в футбол в качестве полузащитника. Как и все бразильцы, обладает отличной техникой, также выделяется скоростными качествами и хорошим длинным пасом.

Мы поговорили с нашим бразильским новичком.

— Кауан, расскажи о своих первых шагах в футболе.

— Я начал обучаться в академии клуба «Desportivo Brazil» в 2013 году, это отличная команда. Потом перешел в команду из моего родного города Пирасикаба. Она была первой профессиональной в моей карьере. Тот опыт был бесценен для меня и очень-очень важен. «XV de Piracicaba» для меня всё, это возможность развития, это путь в большой футбол.

— Город Пирасикаба считается большим?

— Ну не Сан-Паулу, конечно, но достаточно большой, там полмиллиона населения. Тихий спокойный городок недалеко от Сан-Паулу.

— По эстонским меркам это как Таллинн. А какие-то очень известные футболисты играли в этом клубе?

— Сейчас не знаю, но в прошлом году там играл защитник Маурисио Рамос — знаковый человек для нашего города и с богатой карьерой. Несколько лет назад, когда я играл в молодежной команде «Коринтианса», а это большой клуб, удалось потренироваться и поиграть со звездами — вратарь Кассио, нападающий Вагнер Лав.

— Что после «Коринтианса»?

— Я играл за «Марилию», тоже команда из Серии Д, но были игры также на Кубок штата и Кубок Бразилии. После «Марилии» был «Гремио Анаполис», где я сыграл несколько матчей в чемпионате штата, это был хороший опыт для меня.

— Давно ты хотел переехать в Европу?

— Конечно! Это было моей мечтой много лет, с тех пор, как я только начал заниматься футболом.

— Ты был в Европе на других просмотрах, кроме нашего клуба?

— Мы ездили в Европу с нашим клубом несколько раз, играли в турнирах в Германии, в Нидерландах, но потом возвращались домой. Так что этот мой просмотр стал первым полноценным.

— Тогда почему Эстония?

— А почему нет? Появилась такая возможность, мой агент говорит мне: «Давай, езжай в Нарву, будешь играть в футбол в Европе». Я согласился, конечно, ведь это моя мечта. Так что я очень счастлив теперь.

— Конечно, наши условия и погода отличаются от бразильских. Но расскажи о своих впечатлениях от Эстонии и Нарвы в целом.

— Отличная страна, прекрасный город. Мы в Бразилии не видим снега, так что сейчас мне очень нравится, как это всё выглядит. Холодно, конечно, но это не такая большая проблема. В Бразилии было наоборот — всегда было слишком жарко, чтобы играть в футбол. Я понял, что мне больше нравится прохлада.

— Летом у нас тоже бывает достаточно жарко. А как тебе атмосфера в новой команде?

— О, всё прекрасно, чувствую себя очень хорошо. Другие футболисты очень добры ко мне, Ири помогает мне каждый день, он классный!

— Получается, что ты говоришь на португальском и английском? Может, еще на каком-то? Вдруг ты полиглот.

— Еще немного знаю испанский. Мы с Харлином Суаресом уже стали хорошими друзьями, общаюсь с ним на испанском.

— Ты всегда был защитником на поле? Или мечтал играть в атаке, как Роналдиньо, Рональдо?

— Ребенком я играл в полузащите, можно сказать, как Роналдиньо. Потом, когда повзрослел, меня ставили на позицию левого защитника, как Роберто Карлоса. Сейчас я предпочитаю позицию центрального защитника.

— Как считаешь, какие у тебя отличительные особенности от обычных защитников? Техника точно должно быть хорошей.

— Да, хорошая техника, еще я быстрый, очень быстрый! Люблю использовать длинный пас и хорошо вижу поле. На угловых и штрафных ударах обязательно пойду вперед и буду помогать команде забить.

— Ты еще достаточно молод, а значит амбициозен. Где бы хотел оказаться в будущем? В какой стране, в каком клубе?

— Моя мечта — играть в Англии, в Премьер-лиге. Мой любимый клуб — «Манчестер Юнайтед». Сейчас он переживает не самые лучшие времена, но это великий клуб. Еще нравится «Барселона» в Испании, но «Ман Юнайтед» нравится больше.