Нападающий Тристан Коскор подписал контракт с «Нарва Транс»

Как любой уважающий себя бомбардир, Тристан выбрал футболку с номером 9.

Тристан Коскор родился 27 лет назад в Тарту, футбольное образование получал в тартуской «Таммеке», куда неоднократно возвращался по ходу карьеры. Лучшее личное достижение Коскора тоже связано с «Таммекой» — в 2018 году он отличился в Премиум Лиге 21 раз. Всего в Премиум Лиге у Коскора на счету 66 голов и 28 ассистов в 196 матчах.

В 2019 году нападающий сыграл два матча за сборную Эстонии, а прошлый сезон начал игроком «Флоры», правда, уже через полгода улетел на Кипр. Надеемся, что постоянная игровая практика в Нарве вдохнет в Тристана новую жизнь и его новые бомбардирские подвиги уже не за горами.

Мы поговорили с нашим новым нападающим.

— Тристан, расскажи нам для начала, что у тебя на Кипре пошло не так в прошлом году.

— От тренера, который меня привел в клуб, избавились уже через 3 матча. Новый же тренер в рисунке своей игры не нашел для меня места. Команда стала играть без чистого форварда, так что я туда не вписывался. С новым тренером у меня практически не было игрового времени, в итоге я отыграл на Кипре всего минут 350.

— Ранее ты играл в Исландии. Давай сравним эту лигу с кипрской. Понятно, что в погоде Кипр выигрывает, а как по условиям?

— Это очень разные лиги. В Исландии много дуэлей в воздухе, борьбы, длинных мячей, на Кипре же футболисты постоянно в движении, очень важна физическая составляющая, а тактике внимание там особо не уделяется.

— Тристан, как тебя Нарва встретила? Город, команда, коллектив, всё тебе подходит?

— Первые впечатления очень хорошие. Тренеры, игроки, все работники клуба очень тепло меня приняли, всё было очень позитивно.

— Как ты считаешь, что нужно сделать, чтобы повторить тот самый сезон 2018-го года, когда ты забил 21 гол в чемпионате?

— Очень важно получить как можно больше игрового времени, обрести снова веру в себя и работать изо дня в день.

— В этом сезоне наша команда говорит на разных языках — в основном, на русском, но также и на английском, даже на испанском. Ты на каких языках предпочитаешь общаться в коллективе?

— Очень любопытно, что все говорят на разных языках. Русскоязычные ребята, когда пытаются что-то до меня донести, говорят часть предложения на русском, часть на эстонском, а заканчивают предложение на английском, это забавно. Но я бы сказал, что языкового барьера в команде нет, мы все друг друга понимаем и можем прекрасно общаться.

— Как считаешь, на что наша команда готова замахнуться в этом сезоне?

— Лично я настроен очень позитивно и оптимистично на новый сезон. Уже провел много тренировок с командой, нащупываем с ребятами игровые связи. Думаю, что все игроки хотели бы улучшить позиции «Нарва Транс» по сравнению с предыдущим сезоном, ну и нам нужно как можно дальше пройти в кубке.

— Ты обычно берешь игровые номера с «девяткой» на конце: 9, 19, 29. Вот и в этот раз у тебя номер 9. Он имеет для тебя какое-то символическое значение?

— Число 9 действительно для меня символично, я даже в недавнем матче сыграл под номером 19. Надеюсь, клубная легенда Ири на меня был не в обиде. 9+19 будет 28, это мой день рождения. Я повстречался со своей спутницей жизни 28-го числа,  и даже мой щенок родился 28-го. Поэтому, конечно, я взял свободный девятый номер в своей новой команде.

— А кто твои футбольные кумиры? Назови тех, за кем следил в детстве и сейчас.

— В детстве определенно любил Уэйна Руни, еще со времен «Эвертона». Сейчас же мне нравится, наверное, Харри Кейн, ну и, конечно, Эрлинг Холанд, очень сильный форвард. Как вы понимаете, я большой любитель английского футбола.