Фото: Сергей Степанов

Сладкая победа на последних секундах матча

Сегодня, на стадионе Калев-Фама, состоялся очередной матч Премиум Лиги, в котором наша команда на последних секундах вырвала первую домашнюю победу. Со счетом 2:1 мы переиграли «Тулевик».Погодные условия в этот день желали только лучшего. Очень сильный ветер, дождь и снег мешали футболистам обеих команд показать свой лучший футбол. Несмотря на все препятствия, борьбы на стадионе Калев-Фама было очень много. А в самой концовке первого тайма случился пенальти. И назначен он был в наши ворота. Однако наш вратарь, Артур Котенко, отразил удар и позволил уйти на перерыв при равном счете.

Второй тайм был под диктовку нарвитян. Постепенно наша команда все ближе и ближе приближалась к воротам соперника. На 69 минуте после перспективной атаки на правом фланге на подборе оказался первым Артем Шкинев, который мощным ударом забивает свой первый гол в этом сезоне.

За 5 минут до конца «Тулевик» сравнивает счет – 1:1. После подачи с фланга, Кристен Кяхр головой переводит мяч в ворота. Однако после пропущенного гола наши парни не бросили играть. И на 92 минуте Игорь Овсянников зарабатывает пенальти. А Денис Поляков уверено реализует его и добывает первую домашнюю победу в этом сезоне – 2:1.

Мы также хотим поблагодарить спонсоров и партнеров: Sushi King и Apollo Kino, которые порадовали болельщиков призами в перерыве матча. 

После матча на наши вопросы ответил главный тренер Адьям Куязев:

– Это первая победа дома и вторая в сезоне. Что скажете о матче?

– «Как до игры я и говорил, нас ждёт нелёгкий матч. В 
Эстонском чемпионате все команды борются с первой и до последней минуты, в этом мы сегодня и убедились.»

– Исход матча решился на последних секундах. Приятный или горький осадок после такого матча?

«Конечно победа на последних минутах оставила приятный осадок, то что наша команда сражалась до последней минуты, проявила характер и заслуженно победила!» 

– Какая ситуация с травмированными игроками? Серьезна ли травма Ковба и Михайлова?

«Ситуация с травмами конечно не радует. У нас и так небольшая обойма футболистов, а на замене пока одна необстрелянная молодёжь, поэтому травмы двух игроков основного состава это очень серьёзные потери. У Дмитрия Ковба перелом руки со смещением, у Вадима Михайлова подозрение на мениск.»

Своими мыслями поделился также автор первого гола Артем Шкинев:

– Что скажешь про игру, получилось весьма сложный матч?

– «Матч сложился действительно не простой. Что-то у нас получилось, что-то нет, но самое главное, что довели этот матч до победы, а не отпустили голову после пропущенного гола!»

– Ты забил свой первый гол в этом сезоне, какие были эмоции после забитого гола?

– «После гола был очень доволен и мне хотелось бы отличаться голами как можно чаще. В каждом матче, лично для себя, ставлю это в приоритет.»

– Как сказались погодные условия на ходе игры?

– «Погодные условия сыграли свою определенную роль. Было тяжело играть в такую погоду, но главное, что победили!»

Артем Шкинев также добавил:

«Все молодцы, что боролись до самого конца. Главное результат! Отдельно хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас и несмотря на плохую погоду пришли на игру!»