Первое интервью с новым главным тренером “Нарва Транс” – Дженком Озджаном

После первой недели пребывания в Нарве, а так же после первой кубковой игры нового главного тренера «Нарва Транс», мы решили взять у него небольшое интервью.
Было желание понять, как прошло его знакомство с новым клубом и узнать, что Дженк думает по поводу футбола в Эстонии, а так же какие у него ожидания от предстоящего дебюта в Премиум Лиге в субботу.

Дженк начал с того, что рассказал о своих первых впечатлениях о команде и так же затронул тему адаптации в новом для него клубе:

В первую очередь, хочу поблагодарить весь персонал и всех игроков клуба «Нарва Транс» за то, что мне оказали такой теплый и дружелюбный прием. Я согласен с тем, что это новый вызов как для меня, так и для команды, но я верю, что футбол интернационален, и все мы говорим на языке футбола, поэтому сможем достичь вместе успеха. Я открыт и позитивно настроен по отношению ко всем и, к счастью, это взаимно, поэтому проблем с адаптацией в клубе не возникнет.

О знакомстве Дженка с эстонским футболом и о том, чей игрой эстонских футболистов он восхищается:

За эстонскими командами и футболом в целом я слежу с 2011 года после матча Эстония -Турция и могу сказать, что Эстония полна высококлассных футболистов и команд. Константин Васильев, Артур Пикк, Кароль Метс — это те футболисты чьей игрой я наслаждаюсь больше всего.

В чем заключается философия тренера и его видение игры:

Моя главная философия в футболе — это привить игрокам компактную и тонкую игру с большим количеством коротких передач. Я хочу, чтобы каждый игрок играющий на своей позиции понимал, что на нем лежит большая ответственность. Пока я могу сказать, что игроки «Нарва Транса» полностью справляются с моими тактическими нововведениями, и я,, несомненно удовлетворен их работой на тренировках и в прошедшей кубковой игре. Хоть нам и предстоит еще много работы, хочу сказать, что с такой самоотдачей и работоспособностью команды мы точно достигнем всех целей.

Несколько слов о предстоящем субботнем матче с «Калевом»:

Сейчас я нахожусь в предвкушении моей первой игры в Премиум Лиге, которая пройдет в субботу с таллиннским «Калевом» на выезде. За отведенное время мы постарались полностью проанализировать нашего соперника, чтобы быть готовыми к разному развитию событий. Надеюсь, мы покажем качественный и, в то же время. зрелищный футбол, который порадует публику, фанатов да и просто эстонских любителей футбола, и уедем из столицы с тремя очками. Также хотелось бы пожелать удачи и нашим соперникам.