Фото: Александр Криволап

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с ФК «Будучност» в Лиге Европы

Матч начнется в 18:30 на городском стадионе Раквере. Команду приедет поддержать автобус болельщиков, но мы ждем всех-всех, кто сможет подъехать на собственном транспорте или с других городов. Прямая трансляция матча пройдет на портале Soccernet.ee.

Сегодня, возможно, один из самых важных матчей сезона или даже последних лет. Если мы сыграем хорошо, то сможем претендовать на выход в следующий раунд Лиги Европы, что уже давно является мечтой президента, персонала клуба, игроков и, конечно же, болельщиков. Соперник серьезный, но в этом году мы уже доказали в финале Кубка, что можем собраться и обыграть фаворита.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Будучност» — в бело-голубой. Матч обслужит судейская бригада из Беларуси во главе с Сергеем Цинкевичем (подробнее мы уже писали здесь).

Погода в Раквере ожидается облачная, без осадков, температура воздуха в районе 13-15 градусов – идеальная погода для футбола и для зрителей на стадионе.

У черногорской команды сезон закончился 30 мая, они заняли второе место в чемпионате и выиграли Кубок страны. После кратковременного отпуска они успели провести пару товарищеских матчей, особенно выделяется гостевая победа над белградским «Партизаном» 1:0. Подробнее о команде «Будучност» мы писали здесь.

У нарвской команды после победы в финале Кубка стрик из неудачных матчей: 3 поражения и 4 ничьих, хотя последнюю ничью с «Нымме Калью» можно занести в актив, в том матче мы показали хороший футбол. Андрей Сёмин работает с командой уже больше месяца, все уже должны были успеть друг к другу притереться, так что стоит ожидать лишь повышения качества игры.

На предматчевой пресс-конференции Андрей Сёмин рассказал, что все игроки в строю и готовы к игре. Хочется верить, что так и есть, потому что определенные проблемы были у литовских легионеров команды Бенеты и Каспаравичюса, а новичок Герман Шлейн внезапно заболел. Травма Романа Нестеровского же, которую он получил в матче с «Нымме Калью», носила несерьезный характер, он здоров и тренировался в общей группе.

Вообще вчера на предматчевой тренировке игроки команды показали позитивный настрой, много улыбались и шутили. Было видно, что на них не давит груз завышенных ожиданий, можно будет сыграть в свою игру. Эти слова подтвердил и капитан Марко Меэритс на пресс-конференции, сказав, что не чувствует какого-то дополнительного давления перед еврокубковой игрой. Игроки команды соперника же наоборот выглядели крайне серьезными и сосредоточенными.

Игра начнется в 18:30 на городском стадионе Раквере, трансляцию игры проведет портал Soccernet.ee. Автобус с болельщиками отъезжает в 16:00 от стадиона «Калев Фама», после прибытия у болельщиков будет около получаса свободного времени. У всех, кто побывает на матче, есть возможность приобрести эксклюзивные шарфы, посвященные сегодняшнему матчу. Удачи команде сегодня, вперед, «Нарва Транс»!