Фото: Александр Дмитриев

В Раквере прошли предматчевые тренировки и пресс-конференции команд

Небольшой фотоотчет + слова игроков и тренеров.

Команды приехали заранее осмотреть поле, стадион, раздевалки. Сначала игроки «Нарва Транс» разминались под руководством главного тренера Андрея Сёмина, сыграли небольшой матч 8-на-8.

Поле в отличном состоянии, погода суперская, стадион ждет болельщиков. Говорят, что по правилам безопасности УЕФА трибуны не должны располагаться на металоконструкциях, только на бетоне, так что есть вероятность, что в день матча часть трибун будет недоступна, но все равно мест хватит всем. Если вдруг пойдет дождь, то над трибунами имеется козырек, хотя осадков синоптики не обещали.

После тренировки Андрей Сёмин и капитан команды Марко Меэритс отправились в специальную комнату на пресс-конференцию. Заинтересованных людей собралось немного – лишь представитель портала Soccernet.ee, пресс-атташе «Нарва Транс», фотограф в лице Александра Дмитриева и переводчик в лице Константина Бурдакова.

– Андрей Юрьевич, вы с командой уже полтора месяца, в какой форме вы подвели команду к играм в Лиге Европы?

– Ну в какой форме? Надеемся, что в хорошей. Всё покажет завтрашняя игра, будем надеяться. Мы приложим максимум усилий, чтобы результат был достойный.

– Какой соперник завтра вас ожидает? Что за команда «Будучност»?

– Это серебряный призер чемпионата и обладатель Кубка Черногории. Команда очень хорошо укомплектована молодыми черногорскими игроками, имеет хороших атакующих игроков. Мы считаем, что достаточно их изучили. По сравнению с прошлым сезоном у них не столь много изменений.

– Как вы изучали соперника? Кто-то ездил их просматривать?

– Не ездили их просматривать, потому что чемпионат у них уже закончился, команда была только в подготовительной фазе. Мы смотрели их товарищеские игры.

– Что скажете о собственной форме? Есть ли какие-то отсутствующие, травмированные игроки?

– Надеемся, что в хорошей форме. Все в строю, травмированных нет.

– Как проходит адаптация новичка Германа Шлейна?

– Он знаком со всеми ребятами, думаю, адаптация быстро прошла. Осталось ему выйти и сыграть, тогда адаптация точно закончится. Считаю, что это сильный игрок, который усилит нашу команду.

– Какой результат вас устроит перед ответным матчем?

– Ну у нас есть две игры, поэтому важно, чтобы оставались шансы перед второй игрой. Считаю, что не имеет значения, где эти игры будут проходить. Есть четыре тайма, которые и определят победителя.

– Это ваш первый еврокубковый опыт в качестве главного тренера. А какое самое яркое воспоминание в качестве помощника?

– Да зачем сейчас про мои воспоминания говорить… Ну, наверное, это 2004 год, 1/8 Лиги чемпионов с «Монако», когда «Локомотив» играл.

Марко Меэритс же сказал, что не чувствует какого-то дополнительного давления перед еврокубковой игрой, но с нетерпением ждет нового вызова.

«Когда ты выходишь на поле, то все игры одинаковые. Конечно, это евроигра и от следующих двух матчей зависит, пройдем мы дальше или нет. Это важно, но давайте просто выйдем и победим, как и в любой другой игре. Первая цель – держать ворота на замке, это первоочередная задача. Если сможем, то все будет в порядке.»

«Как я уже говорил, давления у меня нет, мне такие игры нравятся. Надеюсь, команда сыграет так хорошо, что у меня будет не так много работы. В Эстонии мы постоянно играем с одними и теми же соперниками, хорошо будет проверить свой уровень в предстоящих играх. У нашего соперника нет легионеров, а мы – многонациональная команда, но нам легко общаться, мы делаем одно дело, каждый знает, что ему делать на поле, да и в повседной жизни никаких проблем нет.»

Через некоторое время на территорию стадиона приехал автобус с игроками черногорской команды. Пока команда разминалась под руководством одного из тренеров (главный тренер «Будучности» Бранко Брнович наблюдал со стороны), помощник тренера Никола Вукчевич рассказал порталу Soccernet.ee, что у «Будучности» есть известная баскетбольная команда, потому что это одна клубная система. В дополнение к баскетболистам и футболистам, например, гандболистки играют в Лиге чемпионов.

Хотя у «Будучности» в данный момент межсезонье, помощник тренера считает, что проблем нет. «Предыдущий сезон закончился 30 мая, у нас было 10 дней отдыха, а потом мы начали новый сезон. Даже выиграли у «Партизана» в Белграде в товарищеском матче. Наша сила – командный дух.»

«У «Нарва Транс» несколько довольно неплохих игроков. Они не выиграли несколько последних игр, но эта хорошая и молодая команда. Могу отметить быстрого нападающего МакВудса, лидера центра поля Полякова и центрального защитника Нестеровского. Какой результат будет для нас удовлетворительным? Цель – забить и не проиграть, хотя и ничья 1:1 нас устроит.»

Матч первого квалификационного раунда Лиги Европы «Нарва Транс» – «Будучност» состоится уже сегодня 11 июля на стадионе в Раквере. Начало матча – в 18:30. Прямая трансляция – на портале Soccernet.ee.

Для тех болельщиков, кто отправится на игру, мы приготовили эксклюзивные шарфы, посвященные сегодняшнему матчу. Цена – 15 евро, ограниченный тираж – 30 штук.